Senior High Memories…….!

“Yesterday Is History”

 

Beberapa bulan yang lalu saya melihat post teman yang mencantumkan sebuah link dengan judul “Namanya Juga Anak Tarki…“. Berhubung saya termasuk salah satu lulusan sekolah tersebut, akhirnya saya buka deh link itu.  Ternyata itu adalah tulisan salah satu senior di SMA yang menceritakan sedikit tentang kehidupan anak-anak tarki yang sebenarnya.

Bisa dibilang saya jadi ikut bernostalgia membaca tulisan itu. Jadi inget gimana dulu rasanya punya rasa takut di nilai akademis dan lingkungan sekitar (atau boleh dibaca senior) LOL . Tapi memang iya sih, di sekolah homogen ini kami dididik untuk disiplin dan jadi tukang banting tulang. Jadi nggak heran lah yaa, kalo cewe-cewenya jadi terdidik cukup keras dan tegas. Kami nggak beringas kok, cuma diajarin dari awal sekolah nggak boleh lenje jadi kami terbiasa sama sesuatu yang cepat dan to the point. Jadi kalo dulu ada yang sakit hati sama mulut-mulut kami mohon dimaafin yaaa……lahir dan batin :p

Anyway, gara-gara nggak sengaja bernostalgia, jadi pengen cerita dikit tentang kehidupan anak-anak IPS di masa itu.. Ketika mulai masuk tahun kedua alias kelas XI, kondisi mental kami semua satu persatu mulai jelas keliatan aslinya. Dari yang emang beneran pendiem, cerewet, galak, polos, lemot, TERLALU PINTER, rajin kebangetan, dan malesnyaaa ampun-ampunan mulai keliatan semua. Bahkan dulu saya pribadi selama satu semester sealu bawa bantal kecil buat tidur kalo lagi istirahat atau nggak ada guru. Dan bantalnya beneran buat TIDUR hihihihi. Cuma satu mata pelajaran saya bisa dengerin guru ngomong sambil ngeluarin bantal, pelajaran Sosiologi. Berhubung yang ngajar itu wali kelas sendiri jadi mulai deh satu kelas pada bertingkah. 

Waktu itu juga tiba-tiba jadi nge-trend pelihara kelinci, terus bawa-bawa mainan, salah satunya UNO. Entah kenapa bisa main UNO sampe kayak orang-orang haus hiburan kayak nggak pernah terhibur dari kecil. Kalo lagi ga bisa main kartu surat-suratan pun jadi media yang menghibur waktu itu. Emang dasarnya anak-anak kreatif rajin banget bales-balesan surat dan dihias-hias. Kalo diperiksa satu-satu stationery anak-anak pasti ada aja spidol atau alat mewarnai lainnya. Kalo harus dijabarin satu-satu mungkin post ini bakalan jadi panjang banget hihihi 😀

Kalo diinget-inget ternyata SMA emang beneran masa-masa paling seru. Beda sama waktu kuliah (ya iyalah yaa… secara SMA nya homogen). Tapi beneran, emang masa-masa SMA itu beneran paling seru. Kelakuan kami memang aneh-aneh, tapi bukan berarti nilai kami juga jeblok. Justru kelakuan kami aneh-aneh karena waktu kami tersita untuk ngejar nilai belom lagi kalo ada acara-acara yang rutin diselenggarakan. Jadilah ajang penghiburan diri kami dengan cara yang “seadanya” kami. Well, it’s time to move on right? You can’t buy back yesterday. So, enjoy today! Live your life to the fullest and stop worrying about tomorrow. Tomorrow is still a mystery 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s